Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

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Salse e Sughi

MOLHO DE CHAMPIGNONS

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette

 
Especial para carne de aves

200 gr. de champignons
50 gr. de manteiga
1 cebola média picada
2 colheres (sopa) farinha de trigo
1/2 xícara de vinho branco seco
1 1/2 xícara de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1/2 colher (café) de tomilho
1 folha de louro
1 colher (sopa) salsa picada
sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Para um sabor mais forte, pode-se substituir o caldo de galinha pelo de carne (receitas nesta seção) e o vinho branco pelo tinto.

 
1 - Derreta metade da manteiga numa frigideira, acrescente os champignons cortados ao meio e refogue-os. Retire-os e reserve-os;
2 - Na mesma frigideira refogue a cebola no restante da manteiga. Junte a farinha, misture bem e deixe cozinhar um pouco;
3 - Acrescente o resto dos ingredientes, menos os champignons, misture e deixe cozinhar por 20 minutos, aproximadamente, mexendo de vez em quando;
4 - Junte os champignons e deixe ferver por cerca de três minutos.