Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

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Salse e Sughi

MOLHO PARA POLENTA

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette

 
500 g de cebolas em rodelas
2 xícaras (chá) de carne de galinha cozida
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 pimentão verde picadinho
1 tablete de caldo de carne
1 xícara (chá) de água fervente
1/2 colher (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
molho de pimenta a gosto
queijo parmesão ralado a gosto.

Obs. Se preferir, ao invés de tablete, use uma xícara de caldo de carne, conforme receita em Minestre e Zuppe, e elimine a xícara de água fervente.

 
1 - Aqueça o azeite, junte as cebolas, o pimentão e frite até dourar;
2 - Adicione o caldo esfarelado, o extrato de tomate, o açúcar e o molho de pimenta;
3 - Quando começar a ferver, acrescente a carne de galinha em cubos, a água e deixe cozinhar por cinco minutos;
4 - Junte o vinho, deixe ferver por alguns minutos e retire.
5 - Sirva sobre polenta recém preparada ou frita, polvilhada previamente com parmesão ralado.