Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

                   Publicidade

 
Salse e Sughi

MOLHO BOLONHÊS
Ragù Bolognese

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette

 
300 gr. de carne bovina moída
100 gr. de carne de porco magra moída
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média em fatias finas
1 cenoura em fatias finas
1 aipo (a parte branca) em fatias finas
1 xícara (chá) de molho de tomate
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1 xícara de caldo de carne ou
1 xícara de água fervente
1/2 colher (chá) de sal
1/4 de colher (chá) de pimenta

 

Receita típica da Emília-Romagna

 
1 - Doure, na manteiga a cebola, o aipo e a cenoura. Junte as carnes e deixe cozinhar por 15 minutos.
2 - Acrescente o molho de tomate, o vinho, o caldo de carne, o sal e a pimenta. Misture e cozinhe, em fogo brando, por 1 hora e 15 minutos;
3 - Mexa de vez em quando e, se necessário, deixe engrossar um pouco, com a panela destampada. Sirva em seguida.