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300 gr. de carne bovina moída 100 gr. de carne de porco magra moída 2 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola média em fatias finas 1 cenoura em fatias finas 1 aipo (a parte branca) em fatias finas 1 xícara (chá) de molho de tomate 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco 1 xícara de caldo de carne ou 1 xícara de água fervente 1/2 colher (chá) de sal 1/4 de colher (chá) de pimenta
Receita típica da Emília-Romagna |
1 - Doure, na manteiga a cebola, o aipo e a cenoura. Junte as carnes e deixe cozinhar por 15 minutos. 2 - Acrescente o molho de tomate, o vinho, o caldo de carne, o sal e a pimenta. Misture e cozinhe, em fogo brando, por 1 hora e 15 minutos; 3 - Mexa de vez em quando e, se necessário, deixe engrossar um pouco, com a panela destampada. Sirva em seguida. |
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