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1/4 xícara (chá) de cenoura picadinha 1/4 xícara (chá) de salsão picadinho 2 colheres (sopa) de cebola verde picadinha 1 colher (sopa) de azeite de oliva 2 tabletes de caldo de carne 1 tablete de caldo de galinha 1/2 folha de louro 1 pitada de tomilho em pó alguns grãos de pimenta preta moídos 1 colher (sopa) de purê de tomate 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 1/3 xícara (chá) de vinho Madeira Obs. Receita típica do Piemonte. |
1 - Refogue a cenoura, o salsão e a cebola no azeite até dourarem. Junte um litro de água, o caldo de carne e de galinha, o louro, o tomilho e a pimenta; 2 - Deixe ferver, em fogo brando, até reduzir o líquido à metade. Retire e coe; 3 - Misture o purê de tomates e ferva alguns minutos; 4 - Dissolva e misture bem a farinha em 1/4 de xícara de chá de água e junte lentamente, à mistura em ebulição. Deixe cozinhar por dois minutos; 5 - Deixe cozinhar, em fogo baixo, por 30 minutos, mexendo de vez em quando; 6 - Junte o vinho Madeira ao molho e mexa até ferver. Retire e sirva. |
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