Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

                   Publicidade

 
Salse e Sughi

MOLHO DE ALCACHOFRA

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette

 
3 alcachofras
200 gr. de molho de tomate
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1 colher (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho picado
1 cebola média picada
salsa picada e sal a gosto
suco de 1/2 limão
 
1 - Retire as folhas externas das alcachofras e corte-as em trê partes. Coloque-as em água com o suco de limão;
2 - Aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Acrescente as alcachofras escorridas. Junte a farinha de trigo, o vinho e o molho de tomate;
3 - Cozinhe por cinco minutos em fogo alto, tempere com sal e salsa. Sirva sobre o macarrão de sua preferência.