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1 kg de lagarto 1 kg de tomates sem pele nem sementes 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva 2 dentes de alho amassados 1 copo de vinho tinto 1 cebola picada 1 cenoura em rodelas 1 colher (sopa) de extrato de tomate 1 ramo de manjericão 1 ramo de salsa 1 folha de louro sal Para temperar 500 gramas de massa. O manjericão pode ser substituído por 1/2 colher de chá de erva-doce em grão. |
1 - Com uma faca de ponta afiada faça incisões no lagarto e introduza neles os cubos do bacon; 2 - Tempere o lagarto com o sal e refogue-o, no azeite, até dourar. Abaixe o fogo e junte a cebola, o alho e a cenoura e deixe cozinhar 15 minutos; 3 - Regue com o vinho e deixe evaporar. Junte os tomates picados, o extrato de tomate, a salsa, o manjericão e o louro; 4 - Deixe cozinhar em fogo brando por duas horas. Junte água fria, se necessário (a água quente descora o molho de tomate). |
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