Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

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Salse e Sughi

MOLHO À BOLONHESA

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette

 
1/2 kg. de carne moída
100 gr. de presunto picado
50 gr. de bacon picado
10 tomates sem pele e sem semente picados
1/2 xícara chá) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cenoura média cortada em rodelas
1 cebola grande picada
parte branca de um galho de aipo picado
1/2 maço de cheiro-verde amarrado
ramos de orégano fresco
sal e pimenta-do-reino moída a gosto

 

Obs.: Você pode usar este molho para qualquer tipo de massa.

 
1 - Aqueça o azeite numa caçarola de fundo largo e refogue o bacon e o presunto;
2 - Acrescente a carne moída e frite em fogo alto, mexendo para não junta água;
3 - Coloque a cenoura e a cebola e refogue mais alguns minutos;
4 - Junte o aipo e deixe cozinhar por cinco minutos, mexendo sempre;
5 - Despeje o vinho, diminua a chama e cozinhe mais cinco minutos;
6 - Acrescente os tomates e tempere com o sal, a pimenta-do-reino, o orégano e o cheiro-verde;.
7 - Cozinhe, em fogo baixo, por 25 minutos, ou até que os tomates tenham se desmanchado completamente;
8 - Retire o cheiro-verde, corrija o sal, se necessário e sirva sobre a massa cozida "al dente".