|
||||
|
|
1/2 kg. de carne moída 100 gr. de presunto picado 50 gr. de bacon picado 10 tomates sem pele e sem semente picados 1/2 xícara chá) de vinho branco seco 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 cenoura média cortada em rodelas 1 cebola grande picada parte branca de um galho de aipo picado 1/2 maço de cheiro-verde amarrado ramos de orégano fresco sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Obs.: Você pode usar este molho para qualquer tipo de massa. |
1 - Aqueça o azeite numa caçarola de fundo largo e refogue o bacon e o presunto; 2 - Acrescente a carne moída e frite em fogo alto, mexendo para não junta água; 3 - Coloque a cenoura e a cebola e refogue mais alguns minutos; 4 - Junte o aipo e deixe cozinhar por cinco minutos, mexendo sempre; 5 - Despeje o vinho, diminua a chama e cozinhe mais cinco minutos; 6 - Acrescente os tomates e tempere com o sal, a pimenta-do-reino, o orégano e o cheiro-verde;. 7 - Cozinhe, em fogo baixo, por 25 minutos, ou até que os tomates tenham se desmanchado completamente; 8 - Retire o cheiro-verde, corrija o sal, se necessário e sirva sobre a massa cozida "al dente". |
|
|