Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

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Salse e Sughi

PESTO GENOVÊS

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette

 
20 gr. de basílico
20 gr. de queijo pecorino sardo ralado
35 gr. de queijo parmesão ralado
2 dentes de alho
6 colheres de sopa de óleo de oliva
12 gr. de pinoli
1 pitada de sal

 
1 - Lave e separe as folhas do basílico;
2 - Descasque e corte em fatias finas o alho;
3 - Coloque no liqüidificador o alho com o óleo e bata;
4 - Acrescente o basílico, os queijos, os pinoli, o sal e bata.

Obs.: Cozinhe a massa de sua preferência, escorra-a e coloque-a num recipiente com um pouco da água do cozimento, ou então um pouco de creme de leite ou manteiga (os genoveses usam um queijo fresco chamado "quagliata"). Misture o pesto e sirva imediatamente.