Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

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Salse e Sughi

MOLHO VERDE (PESTO)

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette

 
Esta é uma receita da Ligúria, uma variação do Pesto Genovês.

3 dentes de alho descascados
3 colheres (sopa) de manjerona doce picadinha ou 3 colheres (chá) de basílico seco
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
½ colher (sopa) de noz moscada ralada
¼ colher (chá) de sal grosso
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de salsa fresca picadinha
queijo parmesão ralado a gosto (opcional)

 

 
1 - Misture em um pilão o alho, a menjerona, o queijo, a noz moscada e o sal e soque até obter uma mistura homogênea;
2 - Ainda socando junte o azeite, vagarosamente como para molho de maionese;
4 - Ao final, acrescente a salsa.
5 - Tempere a massa com a quantidade de molho desejada.

Obs.: Cozinhe a massa em água salgada e, logo após escorrê-la, adicione uma colher bem cheia de manteiga para depois colocar o pesto. Adicione, se preferir, queijo parmesão ralado.