Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

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Pasta e Riso

CAPELLETTI DI ROMAGNA
Colaboração de Edson Carvalho D'Avila  urocenter@allways.com.br

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
 

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
 

 
Receita Típica da Emilia-Romagna

Para a massa
250 g de farinha
2 ovos

Para o recheio
30 g de queijo fresco
30 g de ricota
20 g de parmesão ralado
½ peito de frango
150 g de lombo de porco
1 ovo
20 g de manteiga
sálvia
alecrim
noz moscada
sal e pimenta-do-reino

 
1 - Cozinhe o peito de frango e o lombo com a manteiga, sal, sálvia e alecrim;
2 - Retire as carnes, quando estiverem cozidas e moa-as bem fino;
3 - Misture as carnes com os queijos, o ovo, a noz moscada, o sal e a pimenta;
4 - Amasse bem com as mãos.
5 - Prepare a massa com a farinha e os ovos. Abra com um rolo até obter uma folha firme e uniforme;
6 - Recorte a massa em quadrados de 4 ou 5 cm de lado e coloque no centro um pouco de recheio;
7 - Feche bem firme as bordas da massa, formando um triângulo;
8 - Junte as duas partes superiores do triângulo, e em seguida dobre para trás a outra parte do triângulo;
9 - Cozinhe os capelletti em bastante água com sal, escorra e sirva com molho de tomate ou com um bom caldo de carne.

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