Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

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Pasta e Riso

RISOTO DE FONTINA

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
 

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
 

 
Receita típica do Vale da Aosta

2 xícaras de arroz arbóreo
3 xícaras de caldo de carne
1 xícara de vinho branco seco
4 colheres (sopa) de manteiga
fatias de queijo fontina
torradas de pão com manteiga
1 pitada de canela

 
1 – Numa panela derreta duas colheres de manteiga, coloque o arroz e refogue, mexendo;
2 – Junte o vinho e, mexendo, deixe evaporar. Coloque um pouco de caldo de carne e deixe evaporar, mexendo sempre;
3 – Repita a operação, por vinte minutos, aproximadamente, até terminar o caldo de carne. Polvilhe a canela, misture e retire;
4 – Coloque o risoto num refratário aquecido, cubra com as torradas e por cima disponha as fatias de fontina;
5 – Derreta o restante da manteiga e espalhe sobre o fontina. Sirva imediatamente.

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