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Pasta e Riso

NHOQUE DE POLENTA E COGUMELOS

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
 

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
 

 
Receita típica da Toscana

Para 6 pessoas

1/2 kg de fubá
1 1/2 litro de água
sal
300 gr de carne de vitela
1 cebola pequena picada
2 talos de salsão - parte branca
1 cenoura picada
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 xícaras (chá) de molho de tomate
2 xícaras (chá) de cogumelo seco
6 colheres (sopa) de parmesão ralado
sal

A colher usada para formar os nhoques deve ser, de vez em quando, molhada em água fria.

 
1 - Deixe os cogumelos de molho em água morna durante meia hora. Escorra-os e pique-os;
2 - Leve ao fogo uma panela com o azeite e uma colher de sopa de manteiga e refogue a carne de vitela picada, até dourar;
3 - Junte a cebola, o salsão e a cenoura e mexa com uma colher de pau;
4 - Adicione os cogumelos, o molho de tomate e tempere com o sal;
5 - Cozinhe em fogo brando, por 40 minutos, juntando água ou caldo de carne se necessário;
6 - Prepare uma polenta e cerca de cinco minutos antes de retirá-la do fogo, misture a manteiga restante e duas colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
7 - Despeje-a numa vasilha rasa e, com uma colher de chá, vá destacando pequenas porções, dando-lhe forma de nhoque;
8 - Disponha os nhoques numa terrina em camadas, cobrindo cada uma delas com o molho e com o queijo ralado;
9 - Deixe repousar por alguns minutos e sirva.

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