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Pasta e Riso

NHOQUE DE POLENTA

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
 

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
 

 
Receita típica da Toscana

Para 6 pessoas

1 receita básica de polenta *

1/2 kg de tomate maduro
1/2 cebola média
1 dente de alho
1 cenoura
2 talos de salão - parte branca
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 ramo de manjericão
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga
sal
1 colher (chá) de açúcar
queijo parmesão ralado

* Conforme receita básica na seção Contorni ed Insalate

 
1 - Refogue a cebola e o alho no azeite e a manteiga sem deixar escurecer;
2 - Junte os talos de salsão, a cenoura, o extrato de tomate, o manjericão e, por último, os tomates liqüdificados e peneirados;
3 - Deixe cozinhar por 40 minutos. Tempere com o sal e o açúcar;
4 - Faça a polenta seguindo a receita básica e estenda-a com a espessura de um centímetro em superfície lisa e untada. Deixe esfriar;
5 - Corte em discos com um cortador próprio ou com a boca de um copo pequeno;
6 - Arrume os discos num prato refratário untado com azeite, polvilhe com queijo ralado e regue com o molho de tomate.





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