Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

                   Publicidade

 

Pasta e Riso

ESPAGUETE DE VERÃO
Colaboração de Dimas Gonçalves (Campinas-SP)   dimasalcides@aol.com

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
 

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
 

 
500 gr. de espaguete - grano duro
1 melão amarelo
1 pacotinho de creme de leite
1 cebola média picada
3 dentes de alho amassados
noz moscada a gosto
pimenta-do-reino a gosto
sal moderado
300 gr.de presunto cru ou cozido, gordo, em cubinhos
cheiro verde (salsa e cebolinha)
azeite de oliva

Esta receita combina bem com um vinho frizante - um lambrusco seco.
 
1 - Reserve água quente para o espaguete;
2 - Limpe, descasque e retire as sementes do melão. Corte-o em cubos;
3 - Numa panela média frite a cebola e o alho no azeite, até dourar levemente;
4 - Acrescente os cubos de melão, o sal e a pimenta e deixe ferver até adquirir uma consistência pastosa;
5 - Acrescente o presunto picado e o creme de leite.  Salpique noz moscada e corrija o tempero,  mais sal ou pimenta, a seu gosto;
6 - Cozinha e escorra o espaguete. Acrescente o molho de melão e salpique com cheiro verde.



[Antipasti e Bevande]  [Contorni e Insalate]   [Dessert e Dolci]  [Minestre e Zuppe]  [Pane e Pizza]

[Pasta e Riso]  [Salse e Sughi]  [Secondi Piatti]


© ItaliaOggi.com.br 1999-2004