Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

                   Publicidade

 

Pasta e Riso

RISOTO ESPECIAL
Colaboração de Helton Depaulo (New York) HDpaulo@ardanet.com

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
 

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
 

 
2 xícaras de Arrroz Arbóreo
6 xícaras de caldo de carne - não serve caldo Knor
1cebola média ralada
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de caldo de limão
1 colher (chá) de casca de limão ralada
2 colheres de queijo parmesão ralado - de preferência Reggiano
pimenta-do-reino e sal a gosto
1 pitada de noz moscada


Sugestões para acompanhamento:

Camarao com alho na manteiga
Camarao com suco de laranja e mostarda
Peito de frango grelhado com molho de cogumelo

 
1 - Refogue a cebola no azeite, por três minutos em fogo brando e acrescente o caldo de carne;
2 - Junte o suco e a casca ralada de limão, o sal, a pimenta e a noz moscada e deixe ferver;
3 - Assim que começar a ferver acrescente o arroz.  Voltando à segunda fervura, cozinhe em fogo médio por exatamente 15 minutos;
4 - Desligue, acrescente o queijo ralado e a manteiga, misturando suavemente.  Deixe descansar por 5 minutos;
5 - Enforme em pratos individuais ou travessa para o centro da mesa e sirva imediatamente.

[Antipasti e Bevande]  [Contorni e Insalate]   [Dessert e Dolci]  [Minestre e Zuppe]  [Pane e Pizza]

[Pasta e Riso]  [Salse e Sughi]  [Secondi Piatti]


© ItaliaOggi.com.br 1999-2004