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Pasta e Riso

RISOTO DE QUEIJO

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
 

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
 

 
Para seis pessoas

400 gr. de arroz cru tipo arbóreo
100 gr. de queijo mussarela em cubos
100 gr. de queijo gorgonzola em cubos
100 gr. de queijo provolone em cubos
100 gr. de queijo parmesão ralado
1 cálice de conhaque
80 gr. de nozes picadas
20 gr. de nozes inteiras
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
2 tabletes de caldo de carne ou
1 litro de caldo de carne

Ideal para ser servido como entrada ou acompanhamento de assados de aves ou de vitela.

Receita de caldo de carne na seção Minestre e Zuppe.

 
1 - Numa panela junte os queijos mussarela, gorgonzola e provolone. Acrescente o creme de leite e o queijo parmesão e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo até que derretam;
2 - Em outra panela, doure a cebola na manteiga. Coloque o arroz e refogue. Junte o conhaque, mexa e deixe evaporar um pouco;
3 - Adicione o caldo de carne dissolvido em um litro de água e deixe o arroz cozinhar, mexendo de vez em quando, com colher de madeira;
4 - Pouco antes de o arroz estar cozido, junte os queijos derretidos com o creme de leite. Complete o cozimento, mexendo sempre;
5 - Corrija o sal, se necessário, e despeje numa travessa. Polvilhe com as nozes picadas e decore com as inteiras.

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