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Pasta e Riso

LASANHA AO MOLHO BOLONHÊS

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
 

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
 

 
Lasanha

3 colheres de sopa de azeite de oliva
400 g de carne moída
400 g de massa de lasanha cozida e escorrida
400 g de mozarela em fatias finas
2 ovos cozidos em fatias
1/4 de xícara chá de queijo ralado
pimenta
1 xícara de chá de ricota ralada ou amassada

Molho

2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola média cortada em fatias finas
1 cenoura pequena cortada em fatias finas
a parte branca de 1 aipo pequeno cortada em fatias finas
1 xícara chá de molho de tomate
1/2 xícara chá de vinho branco seco
1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara chá de água fervente
1/2 colher chá de sal
1/4 de colher de chá de pimenta

 
Molho

1-Coloque a manteiga numa frigideira, adicione a cebola, a cenoura e o aipo. Cozinhe até ficarem dourados. Deixe cozinhar por 10 a 15 minutos;
2-Mexa bem e deixe engrossar um pouco, com a panela destampada.

Lasanha

1-Aqueça o azeite, junte a carne moída e refogue até dourar até que fique bem seca;
2-Espalhe 1/2 xícara chá de molho em uma assadeira com capacidade para 2 litros;
3-Coloque uma camada de massa sobre o molho, acrescentando metade da carne moída e metade das fatias de ovo;
4-Polvilhe metade do queijo ralado e pimenta. Cubra com 1/2 xícara de chá de ricota;
5-Repita a operação, começando com o molho e terminando com a ricota;
6-Cubra tudo em 1/2 xícara chá de molho, coloque mais uma camada de massa e termine com o molho;
7-Leve ao forno quente durante 40 minutos ou até a mistura borbulhar. Desligue e deixe no forno por mais 10 minutos para as camadas se assentarem.


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