Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

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Pasta e Riso

GNOCCHI ALLA VENEZIANA

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
 

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
 

 
1 litro de leite
200 gr. de farinha de trigo
150 gr. de manteiga
4 ovos
sal e noz moscada ralada a gosto

Para o tempero

queijo grana ralado
manteiga a gosto

Obs. Em Veneza estes gnocchi são conhecidos por Macaroni.
Se preferir, substitua o queijo grana por parmesão.

 
1 - Coloque o leite, a farinha, a manteiga e os ovos numa panela e misture;
2 - Leve ao fogo, acrescente o sal e a noz moscada. Cozinhe por dez minutos, em fogo brando, mexendo sempre com colher de madeira;
3 - Retire a massa e despeje-a sobre uma superfície fria e lisa. Com uma faca, espalhe-a na altura de um centímetro, aproximadamente. Deixe esfriar;
4 - Faça pequenos discos, com a boca de um cálice e coloque-os numa assadeira untada;
5 - Polvilhe queijo ralado e pedacinhos de manteiga. Leve ao forno médio, por 30 minutos, aproximadamente.

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