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200 g de espinafre 4 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de sal 2 ovos grandes farinha de trigo para polvilhar
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1 - Lave o espinafre, coloque-o numa panela e leve-o ao fogo baixo para cozinhar, sem juntar água; 2 - Tampe e refogue por cinco minutos, mexendo de vez em quando; 3 - Escorra, esprema, pique e passe o espinafre por uma peneira, até obter um purê suave de boa consistência. Se ficar úmido, aqueça o espinafre em fogo forte para evaporar um pouco da umidade. Deixe esfriar; 3 - Peneire a farinha e o sal numa vasilha grande. Faça uma cavidade no centro e coloque os ovos batidos e o purê de espinafre; 4 - Misture suavemente, com a mão ou um garfo, até a massa ficar bem ligada. Se ficar seca, junte um pouco de água ou mais farinha, se ficar pegajosa; 5 - Amasse bem, durante 15 minutos pelo menos, até obter uma massa macia e elástica; 6 - Divida-a em quatro partes e com um rolo abra-a bem fina. Corte-a em retângulos de 5 por 9 cm; 7 - Deixe secar as folhas da massa sobre uma superfície enfarinhada por pelo menos uma hora. |
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