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Pasta e Riso

MASSA VERDE PARA LASANHA

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
 

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
 

 
200 g de espinafre
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
2 ovos grandes
farinha de trigo para polvilhar


 
1 - Lave o espinafre, coloque-o numa panela e leve-o ao fogo baixo para cozinhar, sem juntar água;
2 - Tampe e refogue por cinco minutos, mexendo de vez em quando;
3 - Escorra, esprema, pique e passe o espinafre por uma peneira, até obter um purê suave de boa consistência. Se ficar úmido, aqueça o espinafre em fogo forte para evaporar um pouco da umidade. Deixe esfriar;
3 - Peneire a farinha e o sal numa vasilha grande. Faça uma cavidade no centro e coloque os ovos batidos e o purê de espinafre;
4 - Misture suavemente, com a mão ou um garfo, até a massa ficar bem ligada. Se ficar seca, junte um pouco de água ou mais farinha, se ficar pegajosa;
5 - Amasse bem, durante 15 minutos pelo menos, até obter uma massa macia e elástica;
6 - Divida-a em quatro partes e com um rolo abra-a bem fina. Corte-a em retângulos de 5 por 9 cm;
7 - Deixe secar as folhas da massa sobre uma superfície enfarinhada por pelo menos uma hora.

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