Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

                   Publicidade

 
Minestre e Zuppe

CALDO DE CARNE

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette

 
1 kg. de músculo com osso, ou de costela cortado em pedaços
3 cenouras cortadas em pedaços
2 talos de salsão cortados em pedaços
2 cebolas médias cortadas em pedaços
5 cebolinhas verdes
5 cravos-da-índia
6 ramos de salsinha
1 ramo de manjericão
1 folha de louro
2 dentes de alho
12 xícaras de água
sal e pimenta-do-reino a gosto

Obs.: Esta receita rende cerca de 7 xícaras de caldo. Cada xícara possui, em média, 28 calorias. Pode-se usa-lo ao invés de caldos em tabletes. Para congelar basta colocá-lo no freezer em recipiente fechado.

 
1 - Coloque uma panela grande com a água para aquecer em fogo alto. Quando começar a fervura, abaixe o fogo, junte os demais ingredientes e deixe cozinhar por duas horas;
2 - Deixe a panela semi tampada e retire, com escumadeira, a espuma que vai se formando;
3 - Retire do fogo. Após frio, retire a carne e coe o caldo numa peneira fina.