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1 kg. de músculo com osso, ou de costela cortado em pedaços 3 cenouras cortadas em pedaços 2 talos de salsão cortados em pedaços 2 cebolas médias cortadas em pedaços 5 cebolinhas verdes 5 cravos-da-índia 6 ramos de salsinha 1 ramo de manjericão 1 folha de louro 2 dentes de alho 12 xícaras de água sal e pimenta-do-reino a gosto Obs.: Esta receita rende cerca de 7 xícaras de caldo. Cada xícara possui, em média, 28 calorias. Pode-se usa-lo ao invés de caldos em tabletes. Para congelar basta colocá-lo no freezer em recipiente fechado. |
1 - Coloque uma panela grande com a água para aquecer em fogo alto. Quando começar a fervura, abaixe o fogo, junte os demais ingredientes e deixe cozinhar por duas horas; 2 - Deixe a panela semi tampada e retire, com escumadeira, a espuma que vai se formando; 3 - Retire do fogo. Após frio, retire a carne e coe o caldo numa peneira fina. |
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