Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

                   Publicidade

 

Secondi Piatti

ANCHOVAS MARINADAS

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
 

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
 

Rendimento: 4 porções

1 kg de anchovas
100 g de azeite de oliva
2 limões
2 colheres (sopa) de vinagre branco
folhas de manjericão
sal
pimenta-do-reino

Obs. Use trilhas ou sardinhas, se preferir. Estragão ou coentro frescos podem substituir o manjericão. 

1 - Abra as anchovas, limpe-as e retire a espinha. Salgue-as e polvilhe pimenta-do-reino.

2 - Numa tijela misture o azeite, o suco dos limões, o vinagre e o manjericão picado finamente.

3 - Coloque os filés num recipiente de tampa, cubra com o molho de azeite e leve para geladeira.

4 - Sirva após 48 horas.