Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

                   Publicidade

 

Secondi Piatti

PEIXE COM POLVO E CAMARÃO

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
 

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
 

300 g de filé de peixe
100 g de polvo em pedaços
100 g de camarões
1/2 taça de vinho branco
1 cebola
1 abobrinha
tomates cereja
azeite de oliva
sal
salsa picada

Obs.  Se preferir, use uma frigideira grande ao invés de panela e substitua camarões por lulas, polvo por mexilhões etc...e use mais de um tipo de peixe.

Sirva com um bom vinho branco seco, de preferência o mesmo que usou preparar o peixe.

1 - Regue com azeite uma panela larga e de bordas baixas. Espalhe a cebola finamente picada.

2 - Sobre a cebola, disponha a abobrinha cortada em rodelas finas. Sobre a cebola, coloque os pedaços de peixe.

3 - Polvilhe sal e regue um pouco de vinho e de azeite.  

4 - Sobre o peixe, disponha os pedaços de polvo e os camarões descascados.

5 - Por último, coloque os tomates cereja e espalhe a salsa.

6 - Polvilhe um pouco de sal, despeje o restante do vinho e regue azeite de oliva.

7 - Tampe a panela e leve ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo, sem mexer.

8 - Retire a panela do fogo, regue novamente com azeite e sirva, sem retirar da panela, acompanhando com arroz.