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As receitas em
Português são diferentes das em Italiano |
Outras Receitas
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Le ricette in
Italiano ed in
Portoghese non sono uguali |
Altre Ricette
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Rendimento: 4
porções
Polenta
1/2 kg de fubá
1 1/2 l de água
sal
Molho 1
300 g de miúdos de frango
100 g de cogumelos secos
1 cebola grande
3 colheres (sopa) de manteiga
azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino
Molho 2
300 g de vitela
1 cebola grande
1 xícara(chá) de vinho branco seco
6 tomates
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de salsinha picada
sal, pimenta-do-reino
queijo parmesão ralado |
Polenta
1 - Coloque água numa panela funda, de preferência de ferro ou pedra e deixe
aquecer.
2 - Quando iniciar a fervura, coloque o sal e, aos poucos, vá juntando o
fubá, mexendo vigorosamente com colher de madeira para não empelotar.
3 - Cozinhe, mexendo sempre, por no mínimo 40 minutos ou até que a polenta
comece a se desprender dos lados da panela.
4 - Despeje a polenta em refratário retangular e deixe esfriar. Corte-a em
fatias.
Molho 1
1 - Coloque os cogumelos de molho em água quente por alguns minutos e
pique-os finamente.
2 - Refogue a cebola picada no azeite, junte os cogumelos e os miúdos e
deixe cozinhar lentamente, agregando água quente, se necessário.
3 - Salgue, polvilhe a pimenta-do-reino e reserve.
Molho 2
1 - Refogue a cebola picada na manteiga, junte a vitela finamente picada e
cozinhe alguns minutos.
2 - Salgue, adicione o vinho e deixe cozinhar uns minutos. Coloque os
tomates sem pele, liquidificados.
3 - Junte a salsinha e salpique a pimenta-do-reino e cozinhe, lentamente,
acrescentando água quente, se necessário.
4 - Num refratário coloque as fatias de polenta e cubra-as com o molho de
miúdos. Sobre este molho, disponha mais uma camada de polenta e cubra-as com
o molho de vitela.
5 - Repita a operação até terminarem os ingredientes, controlando para que a
última camada seja de molho de vitela.
6 - Polvilhe uma boa quantidade de queijo parmesão ralado e leve para
gratinar.
5 - Leve para cozinhar por duas horas. Retire os ossos e a gordura que se
formou. Salgue e inclua os cogumelos.
6 - Cozinhe por alguns minutos. |