Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

                   Publicidade

 

Secondi Piatti

POLENTA FRITA COM FRANGO

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
 

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
 

1/2 kg de fubá
1 1/2 l de água
1 frango
3 dentes de alho amassados
suco de um limão
1 ramo de alecrim
óleo de soja
salsinha picada
sal e pimenta do reino
1 - Coloque água numa panela funda, de preferência de ferro ou pedra e deixe aquecer.

2 - Quando iniciar a fervura, coloque o sal e, aos poucos, vá juntando o fubá, mexendo vigorosamente com colher de madeira para não empelotar.

3 - Cozinhe, mexendo sempre, por no mínimo 40 minutos ou até que a polenta comece a se desprender dos lados da panela.

4 - Despeje a polenta em refratário retangular e deixe esfriar. Corte-a em fatias e frite-as em óleo bem quente.

5 - Corte o frango em pedaços pequenos, coloque-os num refratário e tempere-os com suco de limão, sal, pimenta, alho, salsinha e alecrim.

6 - Leve para assar, a princípio coberto com papel alumínio. Na metade do cozimento, retire o papel alumínio e deixe dourar.

7 - Assim que cozido, sirva com a polenta frita e salada de folhas verdes.