Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

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Secondi Piatti

POLENTA CREMOSA

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
 

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
 

Receita Vegetariana

Polenta
2 xícaras de fubá
2 xícaras de leite
2 xícaras de creme de leite
2 xícaras de caldo de legumes 
2 colheres (sopa) manteiga
2 colheres (sopa) ricota ou queijo mole
50 g de queijo parmesão ralado
sal a gosto


Caldo de Legume
2 cebolas grandes
2 cenouras grandes
1 alho-poró
3 talos de salsão
2 colheres (sopa) de manteiga
um maço de salsinha
1 folha de louro
sal
pimenta-do-reino

Obs. Se preferir, pode colocar todos os ingredientes em panela com água fria e deixá-los cozinhar, sem refogá-los previamente. Pode-se também só coar o caldo, sem incorporar a ele os legumes peneirados.   

Polenta
1 - Misture o leite com o creme de leite numa panela e leve ao fogo. 

2 - Coloque, aos poucos, o fubá, mexendo, vigorosamente, com uma colher de madeira para não formar grumos.

3 - Acrescente, aos poucos, o caldo de legumes e continue mexendo por cerca de 40 minutos. 

4 - Antes de desligar, acrescente os demais ingredientes. Sirva quente, com queijo tipo grana ou ovos fritos.    

 

Caldo de Legumes
1 - Corte a cebolas, as cenouras, o alho-poró e o salsão em pedaços pequenos. Refogue-os na manteiga.

2 - Junte a salsinha picada, o louro, tempere com sal e pimenta e mexa. Junte 3 litros de água fervente e deixe cozinhar por cerca de uma hora.

3 - Retire a espuma que vai se formando durante o cozimento. Passe os legumes por uma peneira e incorpore-os ao caldo.