|
|
As receitas em
Português são diferentes das em Italiano |
Outras Receitas
|
|
Le ricette in
Italiano ed in
Portoghese non sono uguali |
Altre Ricette
|
|
|
Receita Vegetariana
Polenta
2 xícaras de fubá
2 xícaras de leite
2 xícaras de creme de leite
2 xícaras de caldo de legumes
2 colheres (sopa) manteiga
2 colheres (sopa) ricota ou queijo mole
50 g de queijo parmesão ralado
sal a gosto
Caldo de
Legume
2 cebolas grandes
2 cenouras grandes
1 alho-poró
3 talos de salsão
2 colheres (sopa) de manteiga
um maço de salsinha
1 folha de louro
sal
pimenta-do-reino
Obs. Se preferir, pode colocar todos os ingredientes em panela com água fria
e deixá-los cozinhar, sem refogá-los previamente. Pode-se também só coar o
caldo, sem incorporar a ele os legumes peneirados. |
Polenta
1 - Misture o leite com o creme de leite numa panela e leve ao fogo.
2 - Coloque, aos poucos, o fubá, mexendo, vigorosamente, com uma colher de
madeira para não formar grumos.
3 - Acrescente, aos poucos, o caldo de legumes e continue mexendo por cerca
de 40 minutos.
4 - Antes de desligar, acrescente os demais ingredientes. Sirva quente, com
queijo tipo grana ou ovos fritos.
Caldo de Legumes
1 - Corte a cebolas, as cenouras, o alho-poró e o salsão em pedaços
pequenos. Refogue-os na manteiga.
2 - Junte a salsinha picada, o louro, tempere com sal e pimenta e mexa.
Junte 3 litros de água fervente e deixe cozinhar por cerca de uma hora.
3 - Retire a espuma que vai se formando durante o cozimento. Passe os
legumes por uma peneira e incorpore-os ao caldo. |