Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

                   Publicidade

 

Secondi Piatti

POLENTA GRATINADA COM QUEIJO
Pasticcio di Polenta

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
 

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
 

 

1/2 kg de fubá
1 1/2 l de água
250 g de queijo mussarela fatiado
manteiga
orégano
queijo parmesão ralado
sal

1 - Coloque a água numa panela funda, de preferência de ferro ou pedra e deixe aquecer.

2 - Quando iniciar a fervura, coloque o sal e, aos poucos, vá juntando o fubá, mexendo vigorosamente com colher de madeira para não empelotar.

3 - Cozinhe, mexendo sempre, por no mínimo 40 minutos ou até que a polenta comece a se desprender dos lados da panela.

4 - Despeje a polenta em refratário retangular e deixe esfriar. Corte-a em fatias.

5 - Unte uma forma refratária com manteiga, espalhe uma camada de polenta, pincele manteiga cubra com fatias de queijo.

6 - Repita a operação até terminar os ingredientes. Finalize com o queijo. Pulverize orégano e bastante parmesão ralado.

7 - Leve ao forno quente até derreter o queijo.