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As receitas em
Português são diferentes das em Italiano |
Outras Receitas
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Le ricette in
Italiano ed in
Portoghese non sono uguali |
Altre Ricette
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Rendimento: 4
porções
Polenta
100 de fubá
250 g de manteiga
500 ml de água
sal a gosto
Acompanhamento
400 g de filé de javali cortado em cubos
caldo de carne
azeite
sal e pimenta-do-reino a gosto
Caldo de Carne
3 kg de ossos de contra filé
1 l de vinho tinto seco
25 g de cogumelos shitake
4 talos de salsão
4 cenouras médias
3 cebolas médias
2 pés de alho-porro
2 folhas de louro
4 dentes de alho
um ramo de alecrim
um ramo de tomilho
Obs. A carne de javali, além de exótica e saborosa é ideal para quem
necessita de dietas pouco calóricas. Ela contém cinco vezes menos gordura
que a carne bovina. |
Polenta
1 - Numa panela de fundo grosso coloque a água para ferver, junte, aos
poucos o fubá, mexendo vigorosamente para não empelotar.
2 - Junte a manteiga, salgue e mexa por cerca de 40 minutos.
Acompanhamento
1 - Numa assadeira anti-aderente coloque um pouco de azeite e frite os filés
temperados com sal e pimenta.
2 - Coloque os filés numa travessa, cubra-os com o molho de carne e sirva
com a polenta.
Caldo de Carne
1 - Descasque e corte as cebolas e as cenouras em cubos. Pique os talos do
salsão e a parte branca dos alhos-porro.
2 - Pique os dentes de alho e corte os cogumelos em fatias finas.
3 - Coloque numa assadeira os ossos, a cebola, a cenoura, o salsão e o
alho-porro e leve ao forno para dourar.
4 - Passe tudo para uma panela, junte o alho, o louro, o alecrim e o
tomilho. Acrescente o vinho e cubra com água.
5 - Leve para cozinhar por duas horas. Retire os ossos e a gordura que se
formou. Salgue e inclua os cogumelos.
6 - Cozinhe por alguns minutos. |