Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

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Secondi Piatti

POLENTA COM CARNE AO VINHO
Stracotto di Manzo i Polenta

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
 

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
 

Polenta
1/2 kg de fubá
1 1/2 l de água
sal
 

Acompanhamento
2 kg de músculo em peça inteira
1 garrafa de vinho tinto seco
2 cenouras em cubos
2 talos de salsão picados
2 ramas de canela
2 folhas de louro 
cravos-da-índia
pimenta-do-reino
sal

Obs. Receita típica da região do Vêneto.

Polenta
1 - Coloque a água numa panela funda, de preferência de ferro ou pedra e deixe aquecer.

2 - Quando iniciar a fervura, coloque o sal e, aos poucos, vá juntando o fubá, mexendo vigorosamente com colher de madeira para não empelotar.

3 - Cozinhe, mexendo sempre, por no mínimo 40 minutos ou até que a polenta comece a se desprender dos lados da panela.
 

Acompanhamento
1 - Coloque o músculo numa recipiente que tenha tampa e possa ir á geladeira. Regue com o vinho, junte os demais ingredientes, misture tudo e deixe marinar por, no mínimo, 8 horas.
 
2 - Leve o músculo com todos os ingredientes ao fogo brando, em panela de fundo grosso e cozinhe até a carne ficar macia, em torno de 3 horas.

3 - Retire a canela e os cravos-da-índia e liquidifique o molho. Coloque o músculo numa travessa, cubra com o molho e sirva com a polenta.