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As receitas em
Português são diferentes das em Italiano |
Outras Receitas
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Le ricette in
Italiano ed in
Portoghese non sono uguali |
Altre Ricette
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Polenta
1/2 kg de fubá
1 1/2 l de água
sal
Acompanhamento
2 kg de músculo em peça inteira
1 garrafa de vinho tinto seco
2 cenouras em cubos
2 talos de salsão picados
2 ramas de canela
2 folhas de louro
cravos-da-índia
pimenta-do-reino
sal
Obs. Receita típica da
região do Vêneto. |
Polenta
1 - Coloque a água numa panela funda, de preferência de ferro ou pedra e
deixe aquecer.
2 - Quando iniciar a fervura, coloque o sal e, aos poucos, vá juntando o fubá,
mexendo vigorosamente com colher de madeira para não empelotar.
3 - Cozinhe, mexendo sempre, por no mínimo 40 minutos ou até que a polenta comece
a se desprender dos lados da panela.
Acompanhamento
1 - Coloque o músculo numa recipiente que tenha tampa e possa ir á
geladeira. Regue com o vinho, junte os demais ingredientes, misture tudo e
deixe marinar por, no mínimo, 8 horas.
2 - Leve o músculo com todos os ingredientes
ao fogo brando, em panela de
fundo grosso e cozinhe até a carne ficar
macia, em torno de 3 horas.
3 - Retire a canela e os cravos-da-índia e liquidifique o molho. Coloque o
músculo numa travessa, cubra com o molho e sirva com a polenta.
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