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300 g de arroz cateto |
1 - Corte as berinjelas em fatias finas no sentido longitudinal. Salpique
sal e deixe-as escorrer, por no mínimo, meia hora. 2 - Lave as fatias para tirar o sal e seque-as e grelhe-as no dois lados. 3 - Cozinhe o arroz com água e sal. Deixe esfriar e tempere-o com azeite, sal e pimenta-do-reino. 4 - Misture as folhas de hortelã picadas ao queijo e junte o suco de limão. Junte este composto ao arroz e misture bem. 5 - Recheie cada fatia de berinjela com o arroz temperado, enrole-as e coloque-as num recipiente untado com azeite e leve para assar em forno a 180 graus, por cerca de 10 minutos. 6 - Pique finamente a cebola e refogue-a no azeite. Acrescente os tomates sem pele picados e cozinhe por alguns minutos. Salgue e deixe apurar. 7 - Antes de desligar, acrescente o manjericão picado. Coloque sobre os rolinhos de berinjela assim que os remover do forno. |
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