Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

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Secondi Piatti

ROLINHOS DE BERINJELA COM ARROZ
Involtini di Melanzane con Riso

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
 

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
 

 

300 g de arroz cateto
3 berinjelas
150 g de queijo cottage
folhas de hortelã
suco de um limão
6 tomates
1 cebola pequena
folhas de manjericão
azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino

1 - Corte as berinjelas em fatias finas no sentido longitudinal. Salpique sal e deixe-as escorrer, por no mínimo, meia hora.

2 - Lave as fatias para tirar o sal e seque-as e grelhe-as no dois lados.

3 - Cozinhe o arroz com água e sal. Deixe esfriar e tempere-o com azeite, sal e pimenta-do-reino.

4 - Misture as folhas de hortelã picadas ao queijo e junte o suco de limão. Junte este composto ao arroz e misture bem.

5 - Recheie cada fatia de berinjela com o arroz temperado, enrole-as e coloque-as num recipiente untado com azeite e leve
para assar em forno a 180 graus, por cerca de 10 minutos.

6 - Pique finamente a cebola e refogue-a no azeite. Acrescente os tomates sem pele picados e cozinhe por alguns minutos. Salgue e deixe apurar.

7 - Antes de desligar, acrescente o manjericão picado. Coloque sobre os rolinhos de berinjela assim que os remover do forno.