Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

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Secondi Piatti

PEITO DE FRANGO COM BERINJELA
Petti di Pollo ricchi alle Melanzane

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
 

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
 

 

750 g de peito de frango 
uma berinjela grande
250 g de mussarela de búfala
3 tomates grandes
orégano seco
manjerona fresca
farinha de trigo
30 g de manteiga
sal e azeite de oliva

1 - Corte o peito de frango em 6 bifes, salgue-os levemente, e passe-os pela farinha. Numa frigideira que caiba todos o bifes, coloque a manteiga e um pouco de azeite e frite-os em torno de 3 minutos de cada lado. Reserve sem remover da frigideira.

2 - Lave e corte a berinjela em 6 fatias transversais. Asse-as por cerca de dois minutos cada lado em chapa quente ou numa frigideira antiaderente.

3 - Coloque cada fatia de berinjela sobre cada um dos bifes de frango e por cima da berinjela, uma fatia de mussarela. Tampe e leve ao fogo brando para cozinhar levemente até que a mussarela derreta.

4 - Lave e corte os tomates em cubos médios, coloque-os numa panela com azeite e leve-os para refogar. Acrescente o orégano e salgue.

5 - Arrume os peitos de frango numa travessa, cubra-os com o molho de tomate, espalhe por cima folhinhas de manjerona e sirva.