Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

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Secondi Piatti

CREPE DE FRANGO E CHAMPIGNON
Crespelle di Pollo e Funghi

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
 

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
 


Crepe
200 g de leite
70 g de farinha de trigo
1 ovo
sal

Recheio
300 g de peito de frango
150 g de cogumelos tipo champignon
250 g de ricota fresca
2 ovos
2 dentes de alho
1 cebola pequena
1/2 copo de vinho branco seco
queijo parmesão ralado
azeite de oliva
salsa picada
sal

Crepe
1 - Bata o ovo com uma pitada de sal e junte o leite, mexendo bem. 

2 - Despeje sobre a farinha, misturando bem para não formar grumos. Deixe a massa quase líquida repousar por cerca de meia hora.

3 - Unte uma frigideira antiaderente e leve ao fogo. Misture bem a massa e, com um concha, despeje-a na frigideira quente, girando-a rapidamente para que se espalhe bem, formando um disco fino e redondo. 

4 - Deixe-o dourar e, com uma espátula, vire-o para dourar no outro lado. Retire-o e coloque-o sobre uma toalha de papel.   

5 - Repita a operação até terminar toda a massa. Reserve. 

Recheio
1 - Corte o peito de frango em cubos pequenos e refogue-os no azeite. Junte a cebola e o alho picados e refogue.

2 - Acrescente os champignons cortados em fatias, coloque o sal, o vinho e a salsa e deixe cozinhar até a carne ficar macia.

3 - Retire do fogo e leve a um processador. Adicione os ovos, 3 colheres de queijo ralado e processe até amalgamar bem os ingredientes. 

4 - Junte a ricota e misture bem. Corrija o sal, se necessário, recheie os discos e enrole-os. 

5 - Coloque os rolinhos em assadeira untada. Polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.