Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

                   Publicidade

 

Secondi Piatti

BERINJELAS COM PRESUNTO

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
 

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
 


4 berinjelas
1 1/2 kg de tomates
200 g de presunto cru em fatias
1 maço de salsinha
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
azeite de oliva
sal e pimenta do reino
farinha de rosca 
queijo parmesão ralado

Obs.: Se preferir, use presunto cozido ou mesmo mortadela.

1 - Lave e corte as berinjelas em fatias finas. Salgue-as e deixe escorrer a água.

2 - Doure a cebola e o alho no azeite, junte os tomates picados, sem pele e deixe cozinhar em fogo lento até obter um molho homogêneo.

3 - Polvilhe a salsinha picada e a pimenta.

4 - Cozinhe as fatias de berinjela em frigideira antiaderente e disponha uma camada numa assadeira untada.

5 - Sobre a camada de berinjela coloque uma fatia de presunto e sobre o presunto, o molho de tomate. Repita a operação até terminar os ingredientes.

6 - Por último, cubra com farinha de rosca e polvilhe parmesão ralado.