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Rendimento: 6 porções 1 kg de batatas inglesas 800 g de berinjelas 300 g de tomates cereja suco de meio limão manjericão fresco farinha de trigo 50 g de azeite de oliva óleo de soja sal |
1 - Lave e descasque as berinjelas. Corte-as em
cubinhos, passe-as pela farinha e frite-as no óleo de soja até dourarem.
Retire-as e coloque-as sobre papel absorvente. 2 - Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas. 3 - Pique grosseiramente o manjericão, misture-o ao azeite e o suco do limão e, com parte desta mistura unte uma assadeira de 20 por 28 centímetros. 4 - Acondicione os ingredientes na assadeira em camadas: os tomates cortados pela metade, as batatas e as berinjelas e sobre cada uma polvilhe um pouco de sal e da mistura do manjericão com o azeite e suco de limão. A última camada deve ser de berinjela e tomates. 5 - Asse por cerca de 40 minutos em temperatura de 180 graus. |
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