|
||||
|
|
|
Rendimento: 4 porções Gelatina incolor para 750 g de líquido 750 g de caldo de legumes 400 g de batata inglesa cozida 200 g de peito de frango 200 g de feijão de vagem 150 g de presunto 2 cenouras grandes 1 ovo cozido 1/2 copo de espumante cebolinha picada azeite sal e pimenta-do-reino moída Obs. Receita típica da Lombardia. |
1 - Cozinhe as batatas e as cenouras com casca, descasque-as e corte-as em
rodelas. 2 - Corte o peito de frango em cubos pequenos e refogue-os no azeite, polvilhe sal e pimenta-do-reino. 3 - Cozinhe o feijão de vagem e corte-os em pedaços pequenos. Corte o presunto em cubos e o ovo em rodelas. 4 - Dissolva a gelatina, conforme orientação do fabricante, no caldo de legumes e acrescente o espumante. 5 - Coloque um terço desta gelatina numa travessa e leve para gelar. Retire quando estiver consistente e colque uma camada de fatias de ovos. 6 - Sobre os ovos, coloque uma camada de batata inglesa e, por cima, as cenouras, o peito de frango, o presunto, o feijão de vagem e o resto das batatas misturados. 7 - Espalhe a cebolinha picada, polvilhe um pouco de sal e pimenta, cubra com a gelatina e leve para gelar. 8 - Retire quando estiver consistente, acrescente o restante da gelatina e leve novamente para gelar. 9 - Desenforme o aspic virando-o numa travessa após aquecer ligeiramente a forma no qual foi confeccionado. |
|
|