Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

                   Publicidade

 

Secondi Piatti

ALMÔNDEGAS DE BERINJELA
Polpette di Melanzane

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
 

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
 

Rendimento: 4 porções
Receita Vegetariana

4 berinjelas médias
4 ovos
farinha de trigo
farinha de rosca
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 pimenta vermelha
óleo de soja
2 cenouras médias
2 talos de aipo
folhas de manjericão
vinagre balsâmico
azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino

1 - Embrulhe cada uma das berinjelas em papel alumínio e leve-as para assar, por cerca de meia hora em forno a 200 graus.

2 - Cozinhe 3 ovos colocando-os em água fria e contando 10 minutos a partir do momento em que a água começa a ferver. Esfrie-os, descasque-os e corte-os em cubos pequenos.

3 - Abra as berinjelas ao meio e remova a polpa. Junte a casca de meia berinjela e, com uma faca bem afiada, pique tudo.

4 - Coloque numa tijela, junte os ovos picados, a pimenta em fatias finíssimas, um pouco de farinha de trigo, uma pitada de sal e o queijo. Misture bem.

5 - Divida a massa em 12 porções iguais, dê o formato de uma bola a cada, passe-os pela farinha de trigo, depois pelo ovo batido e, por último, pela farinha de rosca.

6 - Frite-os em óleo quente e após coloque-os sobre papel absorvente.

7 - Corte as cenouras e os talos de aipo em tiras bem finas, tempere-as com sal, pimenta, vinagre balsâmico e azeite de oliva.

8 - Frite, rapidamente a folhas de manjericão em óleo quente e coloque-as sobre as almôndegas. Sirva com as tiras de cenouras e aipo temperadas.