Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

Secondi Piatti

CARNE AO VINHO

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
   

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
   

 
1 kg. de alcatra em postas grandes
100 gr. de bacon em cubos
1 cebola média picada
1 copo de vinho tinto seco
3 dentes de cravo-da-índia
salsinha picada
sal, e pimenta do reino moída
azeite de oliva



 

1 - Refogue o bacon com um pouco de azeite
2 - Acrescente a carne temperada com sal e pimenta e cozinhe por alguns minutos
3 - Coloque a cebola, o vinho, os cravos e um pouco de água
4 - Deixe cozinhar, em fogo baixo, por umas duas horas ou até que a carne fique macia. Se necessário, acrescente água quente, aos poucos
5 - Corrija o sal e adicione a salsinha. Misture e sirva com arroz e batata "souté".