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1 coelho grande 1 garrafa de vinho tinto seco 120 gr de bacon 1 xícara de farinha de trigo 1/2 xícara de água 1/2 xícara de vinagre de vinho 1 cenoura grande 1 cebola pequena em cubos 1 dente de alho inteiro 3 cravos da índia 1 ramo de alecrim sálvia, louro, pimenta-do-reino e sal a gosto 2 colheres (sopa) de manteiga azeite de oliva |
1 - Corte o coelho em pedaços e acondicione-os num recipiente de cerâmica ou vidro 2 - Acrescente a cebola com os cravos espetados, o alho, a cenoura, o alecrim, as folhas de louro e a sálvia 3 - Junte o sal e a pimenta moída 4 - Cubra com o vinho e deixe de repouso por, no mínimo, 12 horas 5 - Retire o coelho da marinada, deixe escorrer e seque com toalha absorvente 6 - Passe os pedaços de coelho na farinha de trigo e doure ligeiramente no azeite de oliva 7 - Doure o bacon na manteiga e acrescente o alho picado e frite-o 8 - Acrescente a cebola picada e a cenoura em cubos e refogue-os por 5 minutos 9 - Coloque, numa panela que possa ir ao forno, os pedaços de coelho e o refogado de bacon, alho, cebola e cenoura 10 - Cubra com o vinho da marinada (sem os temperos) e cozinhe em fogo baixo por 45 minutos. Se necessário, acrescente mais vinho e água quente durante o cozimento 11 - Adicione o vinagre e cozinhe mais 5 minutos 12 - Leve a panela ao forno quente por mais 25 minutos Obs. Para obter um sabor especial, use vinho Bordeaux e Aceto Balsamico ao invés de vinagre. |