Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

Secondi Piatti

COELHO AO VINHO TINTO

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
   

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
   

 
1 coelho grande
1 garrafa de vinho tinto seco
120 gr de bacon
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de água
1/2 xícara de vinagre de vinho
1 cenoura grande
1 cebola pequena em cubos
1 dente de alho inteiro
3 cravos da índia
1 ramo de alecrim
sálvia, louro, pimenta-do-reino
e sal a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
azeite de oliva
 

1 - Corte o coelho em pedaços e acondicione-os num recipiente de cerâmica ou vidro
2 - Acrescente a cebola com os cravos espetados, o alho, a cenoura, o alecrim, as folhas de louro e a sálvia
3 - Junte o sal e a pimenta moída
4 - Cubra com o vinho e deixe de repouso por, no mínimo, 12 horas
5 - Retire o coelho da marinada, deixe escorrer e seque com toalha absorvente
6 - Passe os pedaços de coelho na farinha de trigo e doure ligeiramente no azeite de oliva
7 - Doure o bacon na manteiga e acrescente o alho picado e frite-o
8 - Acrescente a cebola picada e a cenoura em cubos e refogue-os por 5 minutos
9 - Coloque, numa panela que possa ir ao forno, os pedaços de coelho e o refogado de bacon, alho, cebola e cenoura
10 - Cubra com o vinho da marinada (sem os temperos) e cozinhe em fogo baixo por 45 minutos. Se necessário, acrescente mais vinho e água quente durante o cozimento
11 - Adicione o vinagre e cozinhe mais 5 minutos
12 - Leve a panela ao forno quente por mais 25 minutos

Obs. Para obter um sabor especial, use vinho Bordeaux e Aceto Balsamico ao
invés de vinagre.