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2 kg de ovelha (ou coxa de ovelha) 1 colher (sopa) de suco de limão pimenta preta moída 1 cabeça de alho com casca 2 colheres de manteiga ou margarina 2 colherinhas de cominho 2 cravos 1 pitada de canela 4 folhas de louro 400 ml de água 125 gr de iogurte ou creme de leite. |
1 - Temperar a carne com o suco de limão e apimenta; 2 - Numa frigideira pequena fritar os dentes de alho com casca, na manteiga ou margarina; 3 - Descascar os alhos fritos, esmagá-los e misturá-los com o cominho e passar sobre a carne; 4 - Levar ao forno por 50 min; 5 - Com a água e o resto dos temperos fazer uma mistura para regar a carne a cada 10 min (mais ou menos) Obs. Quando estiver pronto, usar o caldo do assado, botar numa panela, acrescentar água, ferver um pouco e acrescentar o iogurte ou o creme de leite. Por em cima da carne para servir à mesa. |