Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

Secondi Piatti

OVELHA TEMPERADA

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
   

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
   

 
2 kg de ovelha (ou coxa de ovelha)
1 colher (sopa) de suco de limão
pimenta preta moída
1 cabeça de alho com casca
2 colheres de manteiga ou margarina
2 colherinhas de cominho
2 cravos
1 pitada de canela
4 folhas de louro
400 ml de água
125 gr de iogurte ou creme de leite.

1 -
Temperar a carne com o suco de limão e apimenta;
2 -
Numa frigideira pequena fritar os dentes de alho com casca, na manteiga ou margarina;
3 -
Descascar os alhos fritos, esmagá-los e misturá-los com o cominho e passar sobre a carne;
4 -
Levar ao forno por 50 min;
5 -
Com a água e o resto dos temperos fazer uma mistura para regar a carne a cada 10 min (mais ou menos)

Obs. Quando estiver pronto, usar o caldo do assado, botar numa panela, acrescentar água, ferver um pouco e acrescentar o iogurte ou o creme de leite. Por em cima da carne para servir à mesa.