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Para 12 pessoas 1 salmão com cerca 3 kg, com
a cabeça e a cauda Recheio 1/2 kg de filé de linguado em pedaços Massa folhada 4 pacotes de massa folhada comprada pronta, com 1,6 kg de massa ao todo
1 garrafa de champanhe Decoração Nozes, avelãs, castanhas, ameixas, damascos, pistaches, sementes de abóbora, uvas passas e outras frutas secas a gosto. |
1 - Limpe o peixe, sem tirar as escamas. Desosse-o, cuidadosamente, com uma faca pontiaguda. Retire a pele e abra-o, deixando a cabeça e a cauda; 2 - Lave-o em água corrente, regue-o com o limão e tempere-o com sal e pimenta; 3 - Coloque no processador o filé de linguado e as claras. Bata bem. Misture o creme de leite e tempere com sal e pimenta. Reserve; 4 - Aqueça o azeite numa panela e refogue a cebola. Junte os tomates e deixe destilar um pouco. Acrescente os camarões e as ervas finas e conserve por três minutos no fogo; 5 - Acrescente a massa já processada do linguado, misture bem e corrija o sal e a pimenta, se necessário; 6 - Estenda este recheio, sem muito caldo, sobre uma parte do salmão, no sentido do comprimento e feche com a outra parte; 7 - Abra, com um rolo, dois pacotes de massa folhada, na espessura de três milímetros e num tamanho um pouco maior do que o peixe; 8 - Coloque o salmão sobre a massa e cubra-o com a massa folhada restante, aberta com um rolo; 9 - Envolva bem o salmão na massa e aperte as beiradas. Com uma faca, recorte o formato da cauda e das barbatanas; 10 - Reconstrua a forma inicial do peixe, fazendo as escamas com um pequeno cortador redondo. Modele a cabeça e faça o olho com sobras de massa; 11 - Pincele o peixe com a gema e coloque-o numa assadeira untada e forrada com papel manteiga untado; 12 - Asse por, aproximadamente, uma hora. Se dourar muito depressa, cubra-o com papel alumínio durante o cozimento; 13 - Coloque o peixe numa travessa, cubra-o com o molho de champanhe e decore frutas secas. Sirva os brócolis e as batatas polvilhadas com sementes de papoula. Acompanhamentos 1 - Coloque o champanhe numa panela e leve ao fogo até reduzir à metade do seu volume
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