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PERU "NATALIZIO"

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

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Italiano

Le ricette in Italiano ed in
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Para 6 a 8 pessoas

1 peru de 3,500 kg
óleo para regar
800 g de carne de vitela moída
200 g de fígado de galinha moído
150 g de queijo parmesão ralado
3 ovos
400 g de castanhas portuguesas cortadas ao meio
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
ramos de sálvia
ramos de alecrim
folhas de alface

Caldo

ossos assados do peito do peru
1 cebola em pedaços
1 cenoura em pedaços
2 talos de aipo em pedaços
100 ml de vinho branco
50 g de farinha de trigo
1 litro de água
sal a gosto

Batatas e castanhas

800 g de batatas descascadas
300 g de castanhas portuguesas descascadas
azeite de oliva para regar
caldo feito com os ossos do peru

 
1 - Desosse o peru e reserve os ossos do peito para o caldo;
2 - Num recipiente, misture a vitela, a lingüiça, o fígado, o queijo ralado, os ovos e por último as castanhas. Polvilhe sal e pimenta;
3 - Costure a parte traseira do peru com uma agulha grande e linha grossa para evitar a perda do recheio durante o cozimento;
4 - Coloque o recheio pela abertura da frente ajustando-o com a mão, de maneira que o peru fique completamente recheado. Feche a abertura costurando;
5 - Polvilhe o peru com sal e pimenta e coloque-o no centro de uma assadeira anti-aderente. Regue com bastante óleo e coloque os ossos do peito nas laterais da assadeira;
6 - Leve ao forno pré aquecido a 160ºC, por meia hora. Retire os ossos e reserve-os para o caldo;
7 - Deixe assar por mais uma hora, aproximadamente, untando-o com óleo, de vez em quando, se necessário;
8 - Retire o peru do forno e coloque-o no centro de uma travessa. Disponha as batatas e as castanhas, ao redor. Despeje o molho sobre o peru e decore com ervas aromáticas e folhas de alface.

Caldo

1 - Numa panela coloque os ossos com a cebola, a cenoura e o aipo. Leve ao fogo e mexendo, refogue por cinco minutos;
2 - Junte o vinho e deixe evaporar um pouco. Coloque a farinha e misture;
3 - Adicione a água e ferva até o líquido reduzir para um terço do seu volume inicial. Coe, tempere com sal e reserve.

Batatas e Castanhas

1 - Numa assadeira, coloque as batatas e as castanhas. Regue-as com um fio de azeite e leve ao forno pré aquecido a 180ºC, por cerca de vinte minutos;
2 - Despeje o caldo na assadeira e deixe no forno até as castanhas e as batatas ficarem cozidas.