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Para 6 a 8 pessoas 1 peru de 3,500 kg Caldo ossos assados do peito do peru Batatas e castanhas 800 g de batatas descascadas |
1 - Desosse o peru e reserve os ossos do peito para o caldo; 2 - Num recipiente, misture a vitela, a lingüiça, o fígado, o queijo ralado, os ovos e por último as castanhas. Polvilhe sal e pimenta; 3 - Costure a parte traseira do peru com uma agulha grande e linha grossa para evitar a perda do recheio durante o cozimento; 4 - Coloque o recheio pela abertura da frente ajustando-o com a mão, de maneira que o peru fique completamente recheado. Feche a abertura costurando; 5 - Polvilhe o peru com sal e pimenta e coloque-o no centro de uma assadeira anti-aderente. Regue com bastante óleo e coloque os ossos do peito nas laterais da assadeira; 6 - Leve ao forno pré aquecido a 160ºC, por meia hora. Retire os ossos e reserve-os para o caldo; 7 - Deixe assar por mais uma hora, aproximadamente, untando-o com óleo, de vez em quando, se necessário; 8 - Retire o peru do forno e coloque-o no centro de uma travessa. Disponha as batatas e as castanhas, ao redor. Despeje o molho sobre o peru e decore com ervas aromáticas e folhas de alface. Caldo 1 - Numa panela coloque os ossos com a cebola, a cenoura e o aipo. Leve ao fogo e
mexendo, refogue por cinco minutos; Batatas e Castanhas 1 - Numa assadeira, coloque as batatas e as castanhas. Regue-as com um fio de azeite e
leve ao forno pré aquecido a 180ºC, por cerca de vinte minutos; |