Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

Secondi Piatti

BACCALÀ MANTECATO
Colaboração de Edson Carvalho D'Avila  urocenter@allways.com.br

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
   

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
   

 
Receita típica do Vêneto

800 g de bacalhau, sem sal e limpo
30 ml de azeite
salsa e alho a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto

 
1 - Enxágüe o bacalhau e coloque-o numa panela coberto de água. Leve-o ao fogo até
ferver e desligue;
2 - Escorra a água e deixe repousar por uns 20 minutos. Retire a pele e desmanche o bacalhau em pequenos pedaços;
3 - Coloque numa panela e em fogo bem baixo, comece a misturar vigorosamente, adicionando um fio de azeite;
4 - Quando estiver cremoso, coloque o sal, a pimenta, a salsa e o alho bem picados e misture bem;
5 - Sirva frio.