Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

Secondi Piatti

BACCALÀ IN UMIDO
Colaboração de Edson Carvalho D'Avila  urocenter@allways.com.br

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
   

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
   

 
Receita típica da Toscana

800 g de bacalhau
farinha de trigo
óleo para fritar
1 cebola
1 dente de alho
20 ml de azeite
300 g de polpa de tomate fresco;
sal e pimenta-do-reino

 
1 - Coloque o bacalhau de molho por 48 horas em água, trocando de tempo em
tempo a água;
2 - Retire a pele e as espinhas e corte-o em pedaços;
3 – Passe-os na farinha e frite-os em óleo quente e abundante, até dourar. Retire-os e coloque-os sobre papel absorvente;
4 - Corte a cebola e o alho bem finos e frite-os no azeite. Junte a polpa de tomate, o sal, a pimenta e deixe cozinhar por meia hora;
5 – Acrescente o bacalhau ao molho e cozinhe em fogo baixo por alguns minutos. Sirva imediatamente.