Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

Secondi Piatti

CAMARÕES COM PÁPRICA

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
   

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
   

 
Receita típica da Sicilia

Para quatro pessoas
16 camarões graúdos
3/4 de copo de azeite de oliva
3 dentes de alho picados
1 colher (sobremesa) de páprica doce
sal
suco de limão
fatias de limão

 
1 - Lave bem os camarões e tire-lhes somente a cabeça. Tempere-os com sal e suco de limão e deixe-os marinar por meia hora;
2 - Numa frigideira, frite os camarões, na metade do azeite bem quente. Retire-os;
3 - Junte o azeite restante ao azeite da fritura e refogue o alho, até dourar. Acrescente a páprica e misture bem;
4 - Regue os camarões com este molho. Sirva com fatias de limão e pão caseiro tipo italiano para acompanhar.