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BACALHAU AO VERDE

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Preparo

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As receitas em Português são diferentes das em Italiano

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Italiano

Le ricette in Italiano ed in
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Receita típica da Liguria

1kg de bacalhau
1 xícara (chá) de leite
1 cenoura pequena ralada
1 aipo picado - parte branca
1 dente de alho
1/4 cebola pequena picada
4 ramos de salsa
2 filés de anchova
1 xícara (chá) de azeite
1 colher (sopa) de alcaparras
6 pinhões cozidos e picados
2 xícaras de vinho branco seco
1 xícara (chá) de farinha de trigo
300 g de batatas
sal

 
1 - Afervente e corte o bacalhau em quadrados. Coloque-os numa travessa e cubra-os com o leite. Deixe de molho por 12 horas;
2 - Soque num pilão a cenoura, o aipo, o alho, a cebola, a salsa e a anchova;
3 - Refogue esta pasta, até dourar, na metade do azeite;
4 - Soque as alcaparras com o pinhão, junte o vinho e misture à pasta de enchova refogada. Mexa bem e deixe ferver por uns instantes;
5 - Acrescente os pedaços de bacalhau, escorridos e passados levemente pela farinha. Deixe cozinhar, nos dois lados, em fogo brando;
6 - Unte uma travessa refratária com o restante do azeite. Coloque nela as batatas, cozidas em água e cortadas em fatias, e tempere-as com sal;
7 - Sobre elas coloque o bacalhau e cubra com o molho. Leve ao forno quente por dez minutos. Sirva bem quente.