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Receita típica da Liguria 1kg de bacalhau |
1 - Afervente e corte o bacalhau em quadrados. Coloque-os numa travessa e cubra-os com o leite. Deixe de molho por 12 horas; 2 - Soque num pilão a cenoura, o aipo, o alho, a cebola, a salsa e a anchova; 3 - Refogue esta pasta, até dourar, na metade do azeite; 4 - Soque as alcaparras com o pinhão, junte o vinho e misture à pasta de enchova refogada. Mexa bem e deixe ferver por uns instantes; 5 - Acrescente os pedaços de bacalhau, escorridos e passados levemente pela farinha. Deixe cozinhar, nos dois lados, em fogo brando; 6 - Unte uma travessa refratária com o restante do azeite. Coloque nela as batatas, cozidas em água e cortadas em fatias, e tempere-as com sal; 7 - Sobre elas coloque o bacalhau e cubra com o molho. Leve ao forno quente por dez minutos. Sirva bem quente. |