Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

Secondi Piatti

COELHO À CAÇADORA

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
   

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
   

 
Receita típica da Calábria

Para seis pessoas

1 coelho de 1 1/2 kg.
1/2 copo de vinho tinto
1/2 copo de azeite de oliva
1 colher (sopa) de alcaparras
2 dentes de alho
1/2 copo de vinagre
2 enchovas desfiadas
1/2 colher (sopa) de fécula de batata
algumas folhas de sálvia
pimenta-do-reino em grão
sal a gosto

 
1 - Corte o coelho em pedaços regulares. Lave-os e seque-os bem. Leve-os ao fogo numa panela com o azeite, a sálvia e a pimenta-do-reino;
2 - Refogue em fogo alto até dourar. Acrescente o sal, o vinagre e um pouco de água quente;
3 - Cozinhe em fogo baixo, por 50 minutos, juntando água, aos poucos, se necessário;
4 - Corrija o tempero, retire os pedaços do coelho e coloque-os num prato;
5 - Junte ao molho do cozimento as enchovas desfiadas, as alcaparras e a fécula de batata diluída no vinho tinto. Deixe engrossar e cubra os pedaços de coelho;