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BACALHAU À NAPOLETANA

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

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Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
   

 
Para seis pessoas

1 kg. de bacalhau
1/2 kg. de tomates maduros
2 dentes de alho
1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
2 colheres (sopa) de uva passa sem semente
1/2 copo de azeite de oliva
1 colher (sopa) de alcaparras
farinha de trigo
óleo para fritura
sal e pimenta-do-reino

 
1 - Para remover o sal, deixe o bacalhau de molho em água por um mínimo de doze horas, trocando a água de vez em quando. Escorra-o e retire a pele e as espinhas;
2 - Corte-o em quadrados de cerca de quatro centímetros, seque-o e passe-o pela farinha de trigo;
3 - Frite-os em óleo quente, até que dourem nos dois lados. Retire-os e escorra-os em papel absorvente. Reserve;
4 - Coloque as passas de molho em água morna, por dez minutos e escorra-as;
5 - Numa panela, refogue o alho no azeite até dourar. Junte os tomates passados na peneira e misture. Acrescente as alcaparras, as azeitonas e as passas;
6 - Tempere com sal e a pimenta e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo e com a panela tampada;
7 - Coloque os pedaços bacalhau uma travessa refratária, formando uma única camada. Cubra com o molho de tomate e leve ao forno quente por cerca de 15 minutos.