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Para seis pessoas 1 kg. de bacalhau |
1 - Para remover o sal, deixe o bacalhau de molho em água por um mínimo de doze horas, trocando a água de vez em quando. Escorra-o e retire a pele e as espinhas; 2 - Corte-o em quadrados de cerca de quatro centímetros, seque-o e passe-o pela farinha de trigo; 3 - Frite-os em óleo quente, até que dourem nos dois lados. Retire-os e escorra-os em papel absorvente. Reserve; 4 - Coloque as passas de molho em água morna, por dez minutos e escorra-as; 5 - Numa panela, refogue o alho no azeite até dourar. Junte os tomates passados na peneira e misture. Acrescente as alcaparras, as azeitonas e as passas; 6 - Tempere com sal e a pimenta e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo e com a panela tampada; 7 - Coloque os pedaços bacalhau uma travessa refratária, formando uma única camada. Cubra com o molho de tomate e leve ao forno quente por cerca de 15 minutos. |
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