Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

Secondi Piatti

POLENTA PASTICCIATA

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
   

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
   

 
Receita típica do Vêneto

2 ½ litros de água
400 gr. de fubá ( 2 ½ xícaras)
50 gr. de cogumelos frescos
2 cebolas médias picadas
4 colheres (sopa) de manteiga
400 gr. de miúdos de frango
200 gr. de vitela picada
200 gr. de tomates sem pele
50 gr. de toucinho fresco picado
2 colheres (sopa) de azeite
1 talo de salsão picado
½ xícara de vinho branco seco
queijo parmesão ralado
sal e pimenta-do-reino a gosto

 
1 – Coloque a água fria numa panela, acrescente o fubá, aos poucos e mexa bem. Leve ao fogo e cozinhe por 45 minutos, mexendo sem parar;
2 – Retire e despeje numa superfície lisa, numa espessura de um centímetro. Após fria, corte em fatias de dois centímetros de grossura;
3 – Deixe os cogumelos de molho em água morna por 20 minutos. Lave-os e pique-os;
4 – Refogue uma cebola e os cogumelos em três colheres de manteiga. Junte os miúdos o sal e a pimenta. Cozinhe, mexendo sempre e retire quando cozidos;
5 – Numa panela pequena refogue, até dourar, numa colher de manteiga e duas de azeite, uma cebola, o salsão e o toucinho;
6 – Acrescente a vitela, mexa e regue com o vinho. Quando evaporar, coloque os tomates passados pela peneira. Tempere a gosto;
7 – Tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo brando, até a carne ficar macia. Retire;
8 – Unte uma forma refratária e forre-a com fatias de polenta, cubra-as com umas colheres do picadinho, coloque outra camada de polenta, acrescente os cogumelos secos e os miúdos de galinha;
9 – Repita as camadas, terminando com polenta polvilhada com queijo ralado e alguns pedaços de manteiga;
10 – Leve ao forno, a 180 graus, por meia hora. Sirva quente.