Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

Secondi Piatti

POLENTA CON LUMACHE
Polenta com Scargots

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

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Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
   

 
Receita típica de Cremona - Lombardia

Polenta

1 1/4 litro de água
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sobremesa) de sal
350 gr de fubá
1 maço pequeno de hortelã grosseiramente picada

Lumache

100 ml de azeite de oliva
2 dentes de alho amassados
100 gr de cebola finamente picada
3 dúzias de lumache
100 ml de vinho branco seco
20 gr de funghi secos (previamente reidratados em água morna, espremidos e picados)
700 gr de tomates sem pele e sem sementes, picados
3 galhos de manjerona
1 maço pequeno de salsa
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
1 pitada de noz-moscada
sal a gosto

 
1. Em uma panela grande, ferva um litro de água com uma colher de azeite e o sal. Numa tigela dissolva o fubá em 1/4 de litro de água fria e vá misturando-o aos poucos, à água fervente, mexendo sempre;
2. Reduza o fogo e deixe cozinhar durante 40 minutos, mexendo sempre. Junte o hortelã, misture bem e reserve;
3. Numa frigideira coloque o azeite e doure os dentes de alho. Retire-os. Junte a cebola e deixe murchar;
4. Misture os lumache, o vinho e deixe evaporar à metade;
5. Adicione os funghi e os tomates e deixe cozinhar em fogo brando por 20 minutos;
6. Coloque a noz-moscada, a manjerona, a salsa e a pimenta. Ajuste o sal e deixe mais três minutos no fogo. Mantenha aquecido;
7. Distribua uma porção de polenta em pratos individuais, previamente aquecidos, fazendo uma cavidade ao centro, com uma colher;
8. Derrame os lumache, bem quentes, e deixe que transbordem pela cavidade. Enfeite com galhos de hortelã e sirva imediatamente.

Escolha galhos de hortelã com folhas grandes, tomates bem firmes e vermelhos, lumache grandes e um fubá de excelente procedência. Rale a noz moscada na hora.