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Receita típica de Cremona - Lombardia Polenta 1 1/4 litro de água Lumache 100 ml de azeite de oliva |
1. Em uma panela grande, ferva um litro de água com uma colher de azeite e o sal. Numa tigela dissolva o fubá em 1/4 de litro de água fria e vá misturando-o aos poucos, à água fervente, mexendo sempre; 2. Reduza o fogo e deixe cozinhar durante 40 minutos, mexendo sempre. Junte o hortelã, misture bem e reserve; 3. Numa frigideira coloque o azeite e doure os dentes de alho. Retire-os. Junte a cebola e deixe murchar; 4. Misture os lumache, o vinho e deixe evaporar à metade; 5. Adicione os funghi e os tomates e deixe cozinhar em fogo brando por 20 minutos; 6. Coloque a noz-moscada, a manjerona, a salsa e a pimenta. Ajuste o sal e deixe mais três minutos no fogo. Mantenha aquecido; 7. Distribua uma porção de polenta em pratos individuais, previamente aquecidos, fazendo uma cavidade ao centro, com uma colher; 8. Derrame os lumache, bem quentes, e deixe que transbordem pela cavidade. Enfeite com galhos de hortelã e sirva imediatamente. Escolha galhos de hortelã com folhas grandes, tomates bem firmes e vermelhos, lumache grandes e um fubá de excelente procedência. Rale a noz moscada na hora. |
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