Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

Secondi Piatti

BOLINHO DA NONNA
Colaboração de Francesco Cesare (Rio de Janeiro)

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
   

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
   

 
1/2 kg. de carne moída
1 kg de pão amanhecido
200 gramas de ricota defumada, ralada
2 dentes de alho picados
1 cebola picada fininha
1 gema de ovo
orégano e sal a gosto
óleo para fritar

Este prato era muito popular entre os imigrantes italianos no início do século, porque o pão era abundante e com pouca carne conseguiam um bom acompanhamento para a macarronada.
Aliás a macarronada com ricota seca defumada e ralada é muito mais
saborosa.
 
1 - Use aqueles pedaços de pão que sobram no dia a dia. Molhe bem, até encharcar;
2 - Exprema numa peneira, até tirar o excesso de água;
3 - Misture todos os ingredientes e deixe descansar por meia hora. Acrescente um pouco de farinha de rosca, se a massa estiver úmida;
4 - Faça pequenas bolas, a seu criterio e frite em óleo bem quente.