Gastronomia - O Canal de Culinária do ItaliaOggi

Secondi Piatti

CALAMARI RIPIENI AL FORNO
Lulas Recheadas ao Forno

Ingredientes

Preparo

Português

As receitas em Português são diferentes das em Italiano

Outras Receitas
   

Italiano

Le ricette in Italiano ed in
Portoghese non sono uguali

Altre Ricette
   

 
Receita típica da Emilia-Romagna

Para seis pessoas

1 1/2 kg de lulas grandes
2 dentes de alho esmagados
3 colheres (sopa) de miolo de pão ralado
2 colheres (sopa) de vinho branco seco
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino a gosto
salsa picada

 
1 - Lave as lulas com água fria, seque-as com um pano e separe os corpos dos tentáculos;
2 - Junte numa tigela os tentáculos picados com o alho, a salsa, o miolo de pão, um pouco de azeite, o sal e a pimenta e mexa bem;
3 - Recheie com esta mistura o corpo das lulas e feche a abertura com um palito;
4 - Unte uma travessa refratária com azeite, alinhe nela as lulas, borrife-as com azeite, salpique sal e pimenta e despeje sobre elas o vinho;
5 - Cubra com papel aluminío e leve ao forno para assar até ficarem macias;
6 - Retire o papel de alumínio e deixe-as dourar. Sirva em seguida.